当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市举办企业创业辅导对接会

2019年04月04日 18:25        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

悉尼fcvs川崎前锋直播 www.7eun.cn   今天(4月4日)下午,由莆田市工信局牵头的莆田市企业创业辅导对接会在中小企业公共服务平台举行。市工信局、市工商联、团市委、市妇联等市直部门,各县(区、管委会)工信部门和各工业园区,以及市内鞋业、食品、工艺美术、装备、信息化、物流等行业企业家和协会代表近150人参加会议。 

 莆田市企业创业辅导对接会现场

   

 市工信局张志宏局长作动员讲话

 

  会上,市工信局主要领导作动员讲话,市工商联、团市委、市妇联有关领导发言,田格设计(福建)有限公司、深圳投石信息科技有限公司、中电(福建)工业互联网研究院、黑马(北京)科技股份有限公司依次分别作平台推介。 

 

   田格设计(福建)有限公司陈道荪副总经理作推介 

 

  陈道荪副总经理详细介绍了“田格设计”的核心团队、商业模式等情况,以及将结合鞋服、工艺美术等优势产业,推动设计产业化发展,提升莆田工业设计创新能力水平。 

  据了解,田格设计公司是莆田市工业设计协会会长单位,设计团队来自清华大学、北京理工大学、米兰理工大学等知名院校,在工业设计领域有超过25年的技术积累和资源沉淀,团队合作伙伴包括英特尔、波音飞机、小米、联想、腾讯、海尔、华为、爱国者等国内外知名企业。 

 

深圳投石信息科技有限公司江可钦副总裁作推介 

    

  江可钦副总裁站在莆田产业经济的角度,深度剖析了莆田企业的共性问题,介绍投石智库从供给侧和需求侧为莆田产业整体转型升级提供优化服务,包括产业调研、人才培养、创新转化等,打造系统化的产业升级方案。 

  据了解,投石智库是一家产业创新智库,主要提供以人才和科创为抓手的产业转型升级解决方案,致力于解决转型升级中的地方政府、实体企业、机构等创新发展能力问题。投石长期服务福建以及粤港澳大湾区等产业聚集地,近三年投石团队深入鞋服、陶瓷、医疗、机械、珠宝、家具等十几个产业进行深度研究,累计走访调研企业超过500家。今年,投石智库着力为莆田量身打造提升企业家素质行动“莆商领袖商学院”和产业转型升级“莆实计划”。 

 

中电(福建)工业互联网研究院赵野副院长作推介 

    

  赵野副院长在会上普及“云服务”知识和中小企业管理痛点,并着重介绍了中电福建工业互联网平台服务功能和技术优势、云智造解决方案以及企业“上云上平台”政策等情况。 

  据了解,中电(福建)工业互联网研究院由中国电子信息产业集团与莆田市人民政府合作共建,发挥中国电子在制造业及工业互联网领域的能力和资源优势,开展技术研发、项目咨询、项目实施、工业互联网平台服务、产业智库及培训服务等业务,致力打造福建区域智能制造服务中心,建设具有行业特色的省级工业互联网平台。“中电福建工业互联网平台一期工程”已经建设完成、今年4月份投用,为企业经营生产提供全方位应用系统。 

 

黑马(北京)科技股份有限公司大区方永康经理推介 

    

  方永康经理详细介绍黑马城市加速体系,围绕黑马城市学院载体,打造智库平台、融资平台、招商企业库、加速平台,以及围绕落地载体的加速导师等服务体系,并着重推介了黑马城市学院·莆田分院首批创新加速计划选拔等有关事宜。 

  据了解,“创业黑马”是中国创新创业服务领域首家上市公司,已有效服务企业超过1万家,截至去年9月份,累计培育11家上市公司、35家独角兽企业,是中国领先的“企业科技创新服务平台和城市产业升级加速基地”。黑马城市学院·莆田分院将于4月10日启动首批创新加速计划选拔,重点针对企业创始人、联合创始人或创二代,首批选拔50家企业,将获得全额政府奖学金及加速培育、资源对接、投融资服务、跨城合作等服务,同时还将与市内企业在对接资本大咖、导入产业基金等方面深度对接合作。 

  据悉,近年来,莆田市委市政府高度重视民营经济发展和产业创新转型,去年底出台《降低企业成本促进民营经济健康发展若干措施》,搭建诉求一键直达的“莆田亲企云”平台,并着力围绕产业在设计、信息化等方面的迫切需求,高位嫁接引进包括田格设计、投石智库、中电研究院、黑马创业在内的一批创业创新服务平台,开展创新创业咨询、孵化等服务,助推产业转型升级。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19
  • 新闻漫评——最贵学区房 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-06-13
  • “造床家”亮相北京国际家居展 以床的名义刮起一场睡眠盛宴 2019-06-13
  • “生态+康养” 冰雪康养小镇项目落户沽源 2019-06-10
  • 智能照明亮相古镇灯博会 2019-06-10
  • 相思湖边包鱼粽 孝心满满全家欢 2019-06-06
  • 485| 801| 504| 848| 671| 388| 752| 338| 980| 207|