当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田电子信息产业招商推介会3月19日举行 助力莆田数字经济发展

2019年03月22日 11:54        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

川崎前锋一悉尼FC赛前预测:

悉尼fcvs川崎前锋直播 www.7eun.cn   

    3月19日,中国软件行业协会第七届理事会第四次会议暨莆田市电子信息产业招商推介会在莆田举行。中软国际执行董事、高级副总裁唐振明,百度技术委员会理事长陈尚义,北明软件有限公司总裁应华江,远光软件股份有限公司副董事长、总裁黄笑华等知名企业负责人参会。

  工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席会议并作专题报告。谢少锋指出,软件是信息技术之魂,经济转型之擎,数字社会之基。软件是引领新一轮科技创新的源动力,是加速产业转型升级的重要引擎,是推动社会生活方式变革的重要力量,是发达国家构筑竞争优势的战略支点。要紧密围绕制造强国、网络强国战略部署,深化供给侧结构性改革,坚持市场主导、应用引领、价值驱动、生态优化、开放共赢的发展原则,以打造具有国际竞争力的先进软件产业生态为目标,以释放改革红利激发市场活力为驱动。

  国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广在会上发表主旨演讲——《智慧城市建设的基本思路和技术路径》。单志广强调,对于未来新型智慧城市建设的基本判断,要补齐“五大短板”,分别是改革创新短板、发展实效短板、区域差异短板、长效运营短板和信息安全短板。结合中国的实际情况,要在做好农业现代化、信息化、城镇化的同时推动我们的信息化智慧城市的发展。要避免对近期的发展估计过高,同时对长远的发展估计不足,要真正地把智慧城市的核心要义把握好,和各地方的实际情况、经济社会发展、数字经济发展结合好,才能真正地构建好未来的智慧化城市。

  会议期间,莆田市政府还分别与中国软件行业协会、中软国际、东软睿道、青软实训签署战略合作协议,分别在产业推广、园区建设和IT人才培养等领域展开合作。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19
  • 新闻漫评——最贵学区房 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-06-13
  • “造床家”亮相北京国际家居展 以床的名义刮起一场睡眠盛宴 2019-06-13
  • “生态+康养” 冰雪康养小镇项目落户沽源 2019-06-10
  • 智能照明亮相古镇灯博会 2019-06-10
  • 相思湖边包鱼粽 孝心满满全家欢 2019-06-06
  • 933| 874| 146| 465| 371| 855| 689| 888| 20| 646|