当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

第十四届中国(莆田)海峡工艺品博览会昨开馆

2019年04月30日 09:08        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

悉尼fcvs川崎前锋直播 www.7eun.cn   4月29日,第十四届中国(莆田)海峡工艺品博览会开馆仪式在莆田工艺美术城举行。中国轻工业联合会副会长兼秘书长杜同和、中华全国台湾同胞联谊会副会长郑平,工业和信息化部信息中心主任付京波、工业文化发展中心主任罗民,省台联党组书记江荣全、省工业和信息化厅副厅长厉云,市领导李建辉、阮军、林庆生、陈志强、胡国防等出席。

  杜同和宣布第十四届中国(莆田)海峡工艺品博览会开馆。

  受市委书记林宝金的委托,市委副书记、市长李建辉在致辞时代表市委市政府和妈祖故乡人民,向大家的莅临表示热烈的欢迎。

  李建辉说,从2006年开始,莆田市成功举办了十三届海峡工艺品博览会,今年迎来了第十四届。在这14年的“不变”与“变”中,艺博会不断做大做强,成为国内规模最大、以海峡两岸为中心的艺术品专业展会?!安槐洹钡氖且詹┗岬氖姑湍诤?。14年来,莆田市以推动海峡两岸工艺美术的融合与发展为使命,传承“匠心”这一内核理念,见证了海峡两岸文化交流和经贸往来日益热络?!氨洹钡氖且詹┗崾视α诵率贝乱?。本届艺博会通过举办“艺术·生活·家”等一系列活动,推动传统工艺与现代设计、现代生活相融合,让艺术服务大众,飞入寻常百姓家。同时,运用互联网的思维、大数据的手段、资本的纽带,通过政府引领、高位嫁接,创建一批特色小镇,打造一批平台,让工艺美术插上腾飞的翅膀,焕发新的生机。

  据悉,本届艺博会以“匠心两岸,艺术让生活更美好”为主题,突出两岸交流合作、突出工艺美术生活化、突出弘扬工匠精神、突出业态跨界融合,展会为期6天。设莆田工艺美术城主会场,以及中国古典工艺博览城(三福艺术馆)、上塘珠宝城、莆田国际油画城、中国陈桥家具园、仙游海峡艺雕城、环球工艺城6个分会场,汇聚了海峡两岸、“一带一路”沿线国家上万件工艺精品,并同期举办1场交流活动、6场评奖赛事活动、3场互动交流活动,推动工艺美术产业合作和交流对接。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19
  • 新闻漫评——最贵学区房 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-06-13
  • “造床家”亮相北京国际家居展 以床的名义刮起一场睡眠盛宴 2019-06-13
  • “生态+康养” 冰雪康养小镇项目落户沽源 2019-06-10
  • 智能照明亮相古镇灯博会 2019-06-10
  • 相思湖边包鱼粽 孝心满满全家欢 2019-06-06
  • 208| 528| 447| 466| 289| 368| 933| 212| 771| 176|